samedi 30 mars 2013

Tarte fine aux pommes

Une pâte feuilletée, des tranches de pomme, un voile de cannelle et rien d'autre ! Simple et efficace, la tarte fine aux pommes, miam miam. 

Tarte fine aux pommes

Une pâte feuilletée - Des pommes (le nombre va dépendre de la taille des pommes et de la pâte feuilletée) - De la cannelle en poudre - Du sucre (facultatif) - Du nappage pour tarte ou de la gelée de pomme (facultatif)

Il suffit de déposer des tranches de pomme finement coupées sur la pâte, de saupoudrer le tout de cannelle et de sucre éventuellement si les pommes sont acides, et de cuire le tout à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Si ça vous botte, vous pouvez la badigeonner de nappage pour tarte ou de gelée de pomme (préalablement chauffée pour la liquéfier) afin de lui donner un peu de brillance et de la sucrer légèrement. 

Pour info, j'ai pris des pommes Fuji et utilisé le reste de pâte feuilletée que j'avais faite pour la galette :)

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