Cambodge, étape n°3 :)
Ku Chai Kueh frits
Les "kueh" sont généralement des petits gâteaux-snacks, que l'on trouve plutôt au sud de l'Asie. Sucrés ou salés, ils sont le plus souvent faits à partir de farine de riz gluant et cuits à la vapeur.
Ici, ce sont donc d'un côté des kueh fourrés à la ciboule chinoise (ku chai kueh), de l'autre fourrés au taro comme le montrent les photos. Après avoir été cuits à la vapeur, ils ont été frits, rendant ainsi un jeu de textures très intéressant : les kueh sont d'abord croustillants, puis moelleux et enfin, on atteint la surprise de l'intérieur. Mais personnellement, je les ai trouvés un peu lourds à cause de la friture, je les préfère simplement cuits à la vapeur ou poêlés.
Kueh au taro
Kueh fourrés à la pâte de haricots mungo cuits
à la vapeur dans des feuilles de bananier
Pitayas ou fruits du dragon
Un de mes fruits favoris. Juteux, pas trop sucré, rafraîchissant, désaltérant.
On dit souvent qu'il ressemble au kiwi... je trouve personnellement qu'il a une texture unique.
Calamars grillés au bord de la mer
Liserons d'eau sautés
Au restaurant d'un hôtel, pleins de plats gourmands, pleins de légumes (miam), pleins de bonnes choses quoi. Avec en bonus un paysage sublime en face de nous. Le prix ? Dérisoire :)
Salade de papaye (ou de mangue ?)
Poulet aux noix de cajou et aux légumes
Tofu... euh... (mais c'était très bon)
Calamars sautés au poivre vert
Et sur le chemin du retour (plage > ville), on a croisé pas mal de singes (qui ont accepté volontiers nos bananes). :D
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