mercredi 14 septembre 2011

Le monde à l'envers (4)

Dernière étape (intéressante) : Hong Kong (comme tu me manques) !


Même principe qu'en Malaisie (et bien d'autres pays) donc, le coin fast-food "sain" (nutritionnellement parlant, c'est quand même mieux que Mcdo non ?) avec pleins de places au centre (ou à côté). Enfin, y'avait quand même beaucoup de monde alors on a fait comme à la cantine : attendre derrière quelqu'un qui a bientôt fini de manger (et donc lui mettre un peu la pression) et puis vite prendre sa place. On pouvait manger chinois, japonais, coréen, thaïlandais... grillades, nouilles sautées, en soupe, riz avec plats, bref, QUE DU BON en grosses portions (et pour pas cher, toujours).

En haut : soupe miso, gyôzas, chahan (un peu comme le riz cantonnais), jus de fruits rouges (100% naturel)
En bas : soupe miso, gyôzas, kara age (poulet frit), bol de riz, jus de pamplemousse

Brioches à la vapeur sucrés à la crème d'oeuf

Pas question de manquer les dimsum ! Pour en savoir plus, je vous quote Wikipédia : 

"Le dimsum, 点心 littéralement « cœur à petite touche », désigne un ensemble de mets de petite portion consommée dans la cuisine cantonnaise, notamment lors du Yum Cha (饮茶 « dégustation du thé »), un repas qui peut commencer au matin et finir l'après-midi, seul ou en famille, avec des amis, des collègues... ayant lieu dans un restaurant spécifique appelé Cha Lau, littéralement « établissement de thé »."

Ce que est intéressant, c'est que l'on a la possibilité de goûter à pleins de mets différents, une vraie découverte pour les papilles et un joli spectacle culinaire pour les yeux. Je n'ai pas pu tout prendre en photo, on avait pas mal faim. Mais je me rappelle bien des pattes de poulet (haha non, je n'ai pas eu le courage de tester).

Brioches à la vapeur sucrés à la crème d'oeuf

Galette au taro bien croustillante !

Brioches à la vapeur au porc laqué

Gelée au lait de coco et aux haricots rouges 
(azukis en japonais ou hongdou en chinois)

Tartelettes aux oeufs, pâtisseries cantonnaises très répandues

Mochis enrobés de sésame broyé et garnis d'une crème au sésame noir

La petite pause sucrée : thé matcha au lait avec au fond 
des haricots rouges et des morceaux de flan

Bubble tea !

Brioche

J'adore les viennoiseries que l'on peut trouver en Asie. Elles sont très moelleuses et ne sont pas sèches, presque aériennes. Et contrairement à certaine brioches occidentales, elles ne sont pas bourrées de beurre, mais n'en sont pas moins goûteuses.


Hong Kong peut être très urbaine, comme en témoignent les innombrables buildings, mais elle cache en elle des coins de verdure, de l'architecture traditionnelle, comme un retour aux sources.

En route vers le temple Wong Tai Sin




Pleins de tortues toutes choues !

Dans une télécabine, on s'éloigne de cette agitation urbaine...




... pour rendre visite au grand Bouddha :)...



... contempler ce paysage sublime...

... et respirer l'air frais.

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